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裏ごしした野菜でトロトロな濃厚ソースを作る方法(ライフハッカー[日本版]) - Yahoo!ニュース

料理が思い描いていた通りのものにならないと、イライラが募りますね。

そこから学ぶことは、いつも何かしらあります。

野菜を裏ごしするメリット

ちょうどこの記事を書く前の晩のことです。私はマルチ電気圧力鍋で肉料理を作っていました。

私の好みほど肉が柔らかくはならなかったのですが、一緒に煮込んだ野菜とスープは絶妙の仕上がりでした。そこで、野菜を取り除いて煮込んだスープの量を減らす代わりに、料理専門家Alex Guarnaschelli氏のプロのテクニックを採用して、野菜を裏ごししてスープに混ぜ、とろみのある濃厚なソースに仕上げることにしました。

一カ月前にFacebookの動画で初めて知ったその極意は、実際にあらゆるソースに深みを出すために使えます。

たとえば七面鳥なら、ローストパンからトロトロに柔らかくなった野菜をいくつか取り出し、少々の出汁と一緒に裏ごししてグレービーソースに注ぎ入れ、とろみと滑らかさが出るまで混ぜます。

どれほどおいしいソースでも、裏ごしした野菜を加えると、さらにとろみが増して風味も加わるので、私はこのやり方をとても気に入っています。

Image: Claire Lower

Source: Food Network

Claire Lower - Lifehacker US[原文]

ガリレオ

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March 08, 2020 at 02:01PM
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