Search

野菜天の冷やし夏おでん | さつま揚げdeアレンジレシピ | Felia! - 南日本新聞

月揚庵 野菜天の冷やし夏おでん

野菜天の冷やし夏おでん

ビタミンカラーで食欲刺激!

野菜をたっぷり食べられる、だしがおいしい夏おでん

野菜天の冷やし夏おでんのレシピ

~材料(2人分)~
  • 野菜天:5枚
  • ミディトマト:3個
  • オクラ:3本
  • ズッキーニ:1/2本
  • パプリカ:1/2個
  • だし(かつおと昆布):2カップ
  • 調味料
  • 酒:大さじ1と1/2
  • みりん:大さじ1と1/2
  • 薄口しょうゆ:小さじ1
  • 塩:小さじ1
~作り方~
  1. 野菜天は熱湯にさっと通し、油抜きする。
  2. ミディトマトは湯むきし、オクラは板ずりして水洗いしておく。
  3. ズッキーニとパプリカは食べやすいサイズに切る。
  4. だしを火にかけて、調味料で味を調える。
  5. 野菜天とズッキーニ、パプリカを入れ、さっと煮立てたらミディトマトとオクラを入れて弱火で2分ほど煮る。火を止め粗熱をとったら冷蔵庫で冷やしてできあがり。

レシピ提供:月揚庵

アレンジレシピ紹介

月揚庵 神野美沙希さん

月揚庵 鹿児島中央駅みやげ横丁店
神野 美沙紀さん

冷やすことで味が染み込むので、煮込みすぎないようにするのがポイントです。

  • 鹿児島中央駅2Fえまきち一丁目[MAP
  • HP/月揚庵

Let's block ads! (Why?)



"野菜" - Google ニュース
August 25, 2020 at 10:00PM
https://ift.tt/3aUP9By

野菜天の冷やし夏おでん | さつま揚げdeアレンジレシピ | Felia! - 南日本新聞
"野菜" - Google ニュース
https://ift.tt/2CxUiiM
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "野菜天の冷やし夏おでん | さつま揚げdeアレンジレシピ | Felia! - 南日本新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.