
野菜天の冷やし夏おでん
ビタミンカラーで食欲刺激!
野菜をたっぷり食べられる、だしがおいしい夏おでん
野菜天の冷やし夏おでんのレシピ
- ~材料(2人分)~
-
- 野菜天:5枚
- ミディトマト:3個
- オクラ:3本
- ズッキーニ:1/2本
- パプリカ:1/2個
- だし(かつおと昆布):2カップ
- 調味料
- 酒:大さじ1と1/2
- みりん:大さじ1と1/2
- 薄口しょうゆ:小さじ1
- 塩:小さじ1
- ~作り方~
-
- 野菜天は熱湯にさっと通し、油抜きする。
- ミディトマトは湯むきし、オクラは板ずりして水洗いしておく。
- ズッキーニとパプリカは食べやすいサイズに切る。
- だしを火にかけて、調味料で味を調える。
- 野菜天とズッキーニ、パプリカを入れ、さっと煮立てたらミディトマトとオクラを入れて弱火で2分ほど煮る。火を止め粗熱をとったら冷蔵庫で冷やしてできあがり。

レシピ提供:月揚庵
アレンジレシピ紹介
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August 25, 2020 at 10:00PM
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野菜天の冷やし夏おでん | さつま揚げdeアレンジレシピ | Felia! - 南日本新聞
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