Search

大葉や小菊など「つまもの」野菜、コロナ解除で需要じわり - 日本経済新聞

青果市場で、料理に添える大葉や食用小菊といった「つまもの野菜」の販売が回復してきた。ホテルや居酒屋など飲食店の需要が戻ってきたためだ。東京市場で大葉の販売量は6月下旬に48トンと、飲食店が営業を自粛していた5月上旬に比べて3割多い。

主産地の愛知県で大葉をつくる豊橋温室園芸農業協同組合(豊橋市)では6月の出荷が前年同月を上回り、価格は1割上がった。刺し身に添えるホジソの出荷量はまだコロナ禍以前の…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

Let's block ads! (Why?)



"野菜" - Google ニュース
July 06, 2020 at 02:07PM
https://ift.tt/3feS5tW

大葉や小菊など「つまもの」野菜、コロナ解除で需要じわり - 日本経済新聞
"野菜" - Google ニュース
https://ift.tt/2CxUiiM
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "大葉や小菊など「つまもの」野菜、コロナ解除で需要じわり - 日本経済新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.