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植松良枝 自家栽培の野菜を収穫して料理、体が喜ぶ(日経ARIA) - Yahoo!ニュース

体にいいだけでなく、おいしいから続けられます

 畑で収穫した野菜は、朝ご飯にも使います。最近はまっているのが、野菜と私の大好きなクルミをヨーグルトに入れたメニュー。仕上げにオリーブオイルをかけて食べるので、サラダのような感覚です。野菜をフルーツに変えてもおいしいですよ。  クルミを入れると食べごたえが出てお腹にもたまるので、ふだんの朝食はこの一皿だけ。甘いパンを食べるよりも体の動きがよくなった気がします。  毎日食べるものなので、質のいいクルミやオリーブオイルを選ぶのが、唯一のこだわりです。 仕上げの塩が味の決め手 野菜とクルミ入りヨーグルト [1人分]232kcal・塩分0.7g[調理時間]5分 【材料(2人分)】 クルミ(殻から出したもの)…ひとつかみ キュウリ…1/2本 ミニトマト…適量 プレーンヨーグルト…300ml エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1と1/3 塩…適量 【作り方】 1. キュウリはすり下ろす。ミニトマトはへたを取って半分に切る。 2. 器にヨーグルト、キュウリ、トマトを盛り、クルミを手で砕きながらのせ、オリーブオイルを回しかけて塩を振る。 好みのフルーツでOK フルーツとクルミ入りヨーグルト [1人分]250kcal・塩分0.2g[調理時間]5分 【材料(2人分)】 クルミ(殻から出したもの)…ひとつかみ オレンジ…小1個 キウイ(ゴールド)…1個 プレーンヨーグルト…300ml エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1と1/3 【作り方】 1. オレンジは上下を切り落として皮をむき、横に水平に4等分にし、芯を避けて一口大に切る。キウイは皮をむいて一口大に切る。 2. 器にヨーグルト、オレンジ、キウイを盛り、クルミを手で砕きながらのせ、オリーブオイルを回しかける。

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July 10, 2020 at 09:22AM
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