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野菜が苦手な人にもおすすめ!食べ応え抜群なヘルシー野菜レシピ3選♪|bis(magacol) - Yahoo!ニュース

01.カラフルベジタブルピザ

黄パプリカにミニトマト、ピーマンと、緑黄色野菜をふんだんに使ったピザ。生地はカリッと香ばしく、具材はしっとりジューシーで、チーズがとろ~り。 見た目もとっても可愛いから、彼氏や友達と一緒に作ってパーティ気分で食べるのもいいかも!お好みで黒胡椒をふっても美味しいよ♪

材料 ・ピザ生地・・・・・・1枚 ・ピザソース(市販)・・・・・・大さじ2 ・シュレッドチーズ・・・・・・90g ・黄パプリカ(1cm厚さの輪切り)・・・・・・3枚 ・赤玉ねぎ(5mm厚さの輪切り)・・・・・・1枚 ・ミニトマト・・・・・・3個 ・ピーマン・・・・・・1個 ・茹でヤングコーン・・・・・・1本 ・茹で枝豆・・・・・・3粒

作り方 1.赤玉ねぎの輪切りは対角線状に6等分に切り、ミニトマトは横半分に切って、ピーマンとヤングコーンは1cm厚さの輪切りにする。

2.片面を焼いて裏返したピザ生地に、ピザソースを満遍なく塗り、シュレッドチーズ(50g)を全体に散らす。

3.黄パプリカ、1赤玉ねぎ、ミニトマト、ピーマンをバランスよく並べ、黄パプリカとピーマンの中に残りのシュレッドチーズ(40g)を詰める。 4.黄パプリカの中央に枝豆、ピーマンに1のヤングコーンをのせ、フライパンにふたをして、チーズが溶けるまで弱火で10分ほど焼く。

02.花かごサンド

良質なタンパク質やビタミン、ミネラルが豊富で、“完全栄養食”とも呼ばれる卵が主役のサラダ。ゆで卵は栄養が豊富なのに、1個(60g)あたりのエネルギー量は約90kcalと低カロリーなのも嬉しいですよね。 市販のイングリッシュマフィンを使うことで、レストランで出されるようなおしゃれさを出すことができます♪ 時間に余裕のある休日の朝ごはんに作ってみるのもおすすめ!

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June 25, 2020 at 10:13AM
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