Search

グリコ、野菜を使ったパピコ「パピベジ」発売へ - J-CASTニュース

   江崎グリコはチューブ型アイス「パピコ」ブランドから、野菜を原料に使った「パピベジ」を2020年3月30日に発売する。

   発売するパピデジは2種類で、「りんご&にんじん」には23種、「キウイ&グリーン」には24種の野菜と果物が含まれ、原料に1袋(2本・90ml)あたりそれぞれ野菜62グラム相当が使用されている。発表によると、日本人の成人1日の野菜平均摂取量は厚生労働省が推奨する350グラムに対して約62グラム不足しており、この不足分をパピベジで摂取できるという。

   発表の中で、開発担当者は「野菜とフルーツの絶妙な調和が感じられるはずです。野菜不足が気になるアイスクリームファンのみなさまに、新しい『おいしさと健康』をお届けします」とコメントしている。

   コーポレートコミュニケーション部によると、店頭予想価格は100円(税別)。

Let's block ads! (Why?)



"野菜" - Google ニュース
March 23, 2020 at 05:53PM
https://ift.tt/2y2xys6

グリコ、野菜を使ったパピコ「パピベジ」発売へ - J-CASTニュース
"野菜" - Google ニュース
https://ift.tt/2CxUiiM
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "グリコ、野菜を使ったパピコ「パピベジ」発売へ - J-CASTニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.