野菜不足解消の最適解、それは……
……現代人が日々抱える悩みは大小様々ではあるが、その中のひとつに野菜不足が挙げられるのはもはや共通認識であるかもしれない。
そんな人々に今回是非オススメしたいお店、それがシズラーの「プレミアムサラダバー」である。シズラーとは東京・神奈川に10店舗を展開するカジュアルレストランのことだ。ちなみに「Sizzler」 と書いて、シズラーと読む。
では、入ってみることにしよう。
チーズトーストにいきなり心奪われる
「プレミアムサラダバー」は、サラダ、スープ、デザート他のビュッフェメニュー。料金はこのようになっている。
- 平日ランチ 1,980円
- 土日祝ランチ 2,280円
- ディナー 2,480円
※すべて税別料金。お子様、シニア料金あり
※お替わり自由のチーズトースト付き
※この他にもメインをプラスしたメニューなどもあり
※2020年1月現在価格(3月に変更予定アリ)
「お通し」的な感じで出てくるチーズトーストからしてすでに至福。胸がときめき、お腹が鳴る!
サラダバーは日本仕様だった
シズラー東京国際フォーラム店、池田店長にお話しを伺う機会をいただいた。
──とてもキレイな店内ですが、こちら「東京国際フォーラム店」はいつオープンしたのでしょう?
池田店長:2019年4月にオープンしました。日本で一番新しいシズラーの店舗です。席数は210席で、アジアにあるシズラーの中でも最大規模です。
──日本以外でも展開しているのですか?
池田店長:現在アメリカ、オーストラリア、中国、タイ、日本の5か国で展開しています。米国で創業した当初は、ステーキハウスでしたので日本でも「グリル&サラダバー」をコンセプトにしていました。日本やアジアの店舗ではサラダバーの人気が高く、8年前から「サラダバー&グリル」に変更したんですよ。
──言いたいことが先にきますからね……!
池田店長:肉食文化の強いアメリカは、今もグリルが先に来ています。国によって食文化も違いますから、シズラーの‘‘売り‘‘も変えているんです。
欧州ではおなじみのビーツも
ペンネグラタンもあった!
──本当に野菜の種類が豊富で、いつ来てもワァーって感激してしまいます。
池田店長:ありがとうございます。シズラーのプレミアムサラダバーでは、約20種類の野菜の他、約10種類のデリサラダ、季節のフルーツ、スープ、パン、パスタ、タコス、デザート、ドリンクなど、約70種類以上をお楽しみいただけます。
──サラダバーのラインナップは毎日入れ替えているのですか?
池田店長:毎日はさすがに入れ替えませんが、月に1度は、スープやデリサラダ、季節の野菜や果物を入れ替えています。例えば、果物でしたら秋は柿、冬はりんごという風にその時期一番旬のものをご提供しています。
──こちらの東京国際フォーラム店ならではのメニューなどありますか?
池田店長:「東京NEO-FARMERS!」という東京の農家さんと提携しており、数種類の野菜を提供しています。皆さん野菜へのこだわりがとても強くて、固定種といわれる昔ながらの種を使って栽培したり、無農薬で栽培される方も多くいらっしゃいます。そこが当店のひとつの個性になっていますね。
──どの店舗も共通のメニューはありますか?
池田店長:チーズトースト、コールスローサラダ、カニカマを使ったシーフードサラダですね。この3つは世界中どのシズラーでも提供しています。
※上の写真は店内で販売されているオリーブオイルですが、同じ種類がプレミアムサラダバーでも提供されています
サラダのバリエがハンパない
炭水化物好きも納得のラインナップ
デザートも大満足の充実ぶり
──池田店長、なにかおすすめの食べ方はありますか?
池田店長:スイーツ系なら、チーズトーストにチョコソースやキャラメルソースをかけて食べるのもオススメです!
今回はサラダバーのラインナップを食べ過ぎてとてもじゃないがお腹に入る余力がなかったが、シズラーには、おいしいグリル料理もズラリと揃っている。
次回訪れる時は是非、お肉系メニューも堪能してみたい。
店舗情報
シズラー 東京国際フォーラム店
住所:東京都千代田区丸の内3丁目5−1 東京国際フォーラムAブロックB1
電話:03-3211-2205
営業時間:11:00~22:00
定休日:年中無休
書いた人:星野藍(ほしの・あい)
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January 30, 2020 at 04:30AM
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サラダバーはSizzler(シズラー)最強説【野菜不足の解消どころじゃない】 - メシ通
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