今週もよく頑張った自分や家族に、おしゃれな料理でご褒美を。
金曜にお届けする【おしゃレシピ】第29弾は、「おうちで作ろう!野菜たっぷりメニュー」をお届けします。
野菜本来の美味しさをいかしつつ、おしゃれにアレンジ。
栄養をチャージし、免疫力を高めて「おうち時間」をより充実させませんか。
野菜のピクルス
【材料】
ブロッコリー 1株
キュウリ 1本
ニンジン 1本
カブ 3個
小タマネギ 10個
プチトマト 適量
◆漬け汁の材料
*ニンニク 5片
*ローリエ 1枚
*乾燥タラゴン 適量
*水 1ℓ
*白ワインビネガー 100㏄
*塩 大さじ2
*白胡椒 5粒
【作り方】
①漬け汁の材料を鍋に入れて火にかけ、一度沸騰させてから冷ましておく。
②ブロッコリーは小房に分け、キュウリとニンジンは5㎝のスティック状に、カブは八つ切りにして皮をむいておく。
③ブロッコリー、ニンジン、皮をむいた小タマネギはさっと湯がいておく(水から入れて火にかけて沸騰したらすぐ上げる)。
④プチトマト以外の野菜を①に一時間以上漬け込む。漬け上がったら汁ご
と彩りよく器に盛り付け、プチトマトを添える。
⑤完成!
マッシュルーム、生ハムサラダバルサミコ風味
【材料】
マッシュルーム 200g
生ハム 50g
葉野菜 適量
バルサミコ酢 70㏄
生クリーム
無塩バター 少々
【作り方】
①マッシュルームは薄切りにして塩・胡椒、オリーブ油で軽く和えておく。
②器に葉野菜を敷き①のマッシュルームを盛っておく。
③生ハムは細切りにしてオリーブ油でカリカリに焼き、取り出して油を切っておく。
④③の鍋にバルサミコ酢を入れ半量まで煮詰め、生クリームを加える。
⑤④に生ハムを戻し煮詰め、バターを加えソースを仕上げる。
⑥ソースを②の器にかけ、熱いうちにサーヴする。
⑦完成!
▶出来上がりのお料理写真は、
ぜひこちらからショッパー電子版ギャラリーに投稿してね♪
【協力】
料理教室「ラ・タブール」
電話/090-6045-2628
"野菜" - Google ニュース
May 15, 2020 at 10:07AM
https://ift.tt/2Z5Apfp
【おしゃレシピvol.29】おうちで作ろう!野菜たっぷりメニュー - ショッパー
"野菜" - Google ニュース
https://ift.tt/2CxUiiM
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【おしゃレシピvol.29】おうちで作ろう!野菜たっぷりメニュー - ショッパー"
Post a Comment