
島根大学発のベンチャー企業「S-Nanotech Co-Creation(SNCC)」は健康によいとして人気が高いエゴマ油を粉末化する技術を開発した。粉末にすることで有効成分の体内吸収率がアップするといい、健康食品メーカーなどに売り込んでいく。
エゴマはシソ科の植物で、搾ってつくったエゴマ油には血栓予防効果などがあるとされるアルファリ…
この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
"健康食品" - Google ニュース
May 26, 2020 at 11:49PM
https://ift.tt/3ejTRcw
島根大発新興、エゴマ油を粉末に - 日本経済新聞
"健康食品" - Google ニュース
https://ift.tt/2XqpQR5
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "島根大発新興、エゴマ油を粉末に - 日本経済新聞"
Post a Comment