Search

カット野菜と冷凍うどんで主食が完成 深いコクと辛み「担々うどんの素」 - J-CASTニュース

   キッコーマン食品は、「キッコーマン うちのごはん レンジでおまかせ」シリーズから「野菜をたべる担々うどんの素」を、2020年2月3日に発売。

  • 忙しい日でも野菜たっぷりの手作りごはん

    忙しい日でも野菜たっぷりの手作りごはん

ごま、花椒、唐辛子、ラー油を使用

   同シリーズは、市販のカット野菜に冷凍うどんや冷凍ごはんを合わせ、電子レンジで加熱するだけで、野菜たっぷりの1人前の主食が完成する具材入り調味料。"国産野菜だし"のうま味をきかせており、化学調味料や着色料は使用していない。

   「野菜をたべる担々うどんの素」では、深いコクと辛みのある担々うどんが作れる。3種のごまをブレンドしたコクに、花椒や2種類の唐辛子、自家製ラー油を合わせた深みのある味わいが楽しめる。調理法は、深めの皿に冷凍うどん1玉と担々うどんの素、市販のカット野菜1袋、水を入れてラップをかけ、電子レンジで約7分加熱するだけ。豚肉と鶏肉の具材入りで、しっかりとした食べごたえがありながら、1食あたり369キロカロリー。

   水の代わりに豆乳を加えれば「豆乳担々うどん」も作れる。ウェブサイトなどでは、「#レンジにおまかせ」でアレンジレシピを紹介するという。

   1人前×2袋入り。希望小売価格は220円(税別)。

Let's block ads! (Why?)



"野菜" - Google ニュース
February 05, 2020 at 03:30PM
https://ift.tt/2ShkNjT

カット野菜と冷凍うどんで主食が完成 深いコクと辛み「担々うどんの素」 - J-CASTニュース
"野菜" - Google ニュース
https://ift.tt/2CxUiiM
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "カット野菜と冷凍うどんで主食が完成 深いコクと辛み「担々うどんの素」 - J-CASTニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.