「食べよう!イタリア野菜~Gusto Italia~」(日曜朝10:54、BS日テレ)最終回、1月26日(日)放送は、埼玉のイタリアン「トラットリア アズーリ」の新妻直也シェフが、カリーノケールの魅力を語り、朝食向けの2品を披露する。
【写真を見る】埼玉・武蔵浦和駅からすぐの「トラットリア アズーリ」で活躍する新妻直也シェフ
さいたまヨーロッパ野菜研究会のメンバーで、メディアなどでイタリア野菜の魅力を伝える新妻シェフは、ケールなのに生で食べてもエグみや青臭さがなく、甘みも感じられて栄養価が高いカリーノケールを、「野菜の女王」と評する。
そんなシェフが披露するのは、1日の始まりにぴったりの「カリーノケールのパワーサラダ」と「カリーノケールのスムージー」。火を使わずシンプルに調理できる上、栄養もたっぷりとれる最高の朝食メニューだ。
■ 「カリーノケールのパワーサラダ」レシピ
材料(2~3人分):カリーノケール(3枚)、ラディッキオ(30g)、ドライフルーツ(30g)、ナッツ(30g)、サラダチキン(50g)、ミックスビーンズ(50g)
ドレッシング:レモン(1/2個)、エクストラバージンオリーブオイル・塩・胡椒(適量)
1)下準備 カリーノケールの葉を細かく刻む。ラディッキオ・ドライフルーツ・ナッツも刻む(カットするときはなるべく大きさをそろえる。それにより口の中でリズムが生まれる)。
2)混ぜる ボールに(1)と、食べやすい大きさに割いたサラダチキン、ミックスビーンズを入れて混ぜる。
3)ドレッシングであえる (2)にレモンを絞り、エクストラバージンオリーブオイル・塩・胡椒をして軽くあえたら完成。
■ 「カリーノケールのスムージー」レシピ
※バナナの甘みとケールの甘み、オレンジの酸味だけで美味しい1杯
材料(2人分):カリーノケール(1枚)、バナナ(1本)、オレンジ(1個)、水(120CC)
・ミキサーに適当な大きさに切ったバナナと、皮をむいたオレンジ、ちぎったカリーノケール(※茎は使わない)、水を入れて混ぜる。(ザテレビジョン)
"野菜" - Google ニュース
January 24, 2020 at 06:08PM
https://ift.tt/38HNRr5
イタリア野菜「カリーノケール」で作る栄養満点朝食メニュー(ザテレビジョン) - Yahoo!ニュース
"野菜" - Google ニュース
https://ift.tt/2CxUiiM
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "イタリア野菜「カリーノケール」で作る栄養満点朝食メニュー(ザテレビジョン) - Yahoo!ニュース"
Post a Comment